準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。 こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
申し訳ありませんが、面倒くさいのでコメント全部読んでいません。 エデュ民まじ 怖い((゚Д゚ll)) ID検索とかする人いるしー。 まあ、Y60未満のご家庭とお嬢様はとてもご立派だということが低学年のうちわかってよかったです。
共学ですが道徳の時間に女子は華道、男子は柔道でしたよ。
せっかく共学なのだから、男女同じ経験が出来たら良いのに。
女子でも(女子同士で)柔道、男子でも華道など選択できたら素敵かな。
共学の方が、学校によりますが女は女らしくを求められるかも?
行事の力仕事なども、全部自分たちでこなしますからね。逞しくなります。
野球部の女子マネみたいなね。大人も生徒も、無意識に性別による役割分担の感覚はあるかも。 さらに生徒はお年頃で異性の目を気にするから、性別を強く意識するだろうし。
女子をトップ進学校に入れて競わせると すね毛が濃くなるという残念な噂がありますが 本当ですか?