女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
どこもかしこもチェックのスカートにあふれていて、そうじゃない学校がいいなあ。似たりよったりで、わざと見分けつかなくしてるのかな?共学はチェックのスカートが多い気がします。
個人的にはセーラー服もいいし、夏のポロシャツも好きだな。うちの娘の学校は…チェックのスカートじゃないけど、冬服がかなりビミョーで…
みなさん制服も考慮しますか?
さすがに制服で決めることはないけれど、迷う2校だと、子供のテンションに影響することはありそうですよね。実際、制服のリニューアルで人気が出たりすることもありますし。
このスレの品女の話題で、品女のブレザーの色がダメだったという方もいらっしゃいましたよね。
それだけで決めるということはないとは思うけど、
最後の2択で制服が好きな方ということはあるかもね。
お友達は最後合格した2校、制服の好みで決めていましたし。
進学したけれど制服が嫌なんだよねーと言ってる子もいますし、ここの制服が好きだから志望校に入れたという子も。
うちは結構拘ってますね、、
声教などの制服のページ破れるくらい