女子美の中高大連携授業
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
ということは、仰るように大妻までないということになりますね
そうすると55から59辺りには選べる学校がない。
附属というのは小学校付きということですよね?
大学も入りますか?
大妻も大学があるし、共立もとなると
Y偏差値表見てみましたが、品女ということになりますかね。Y51。
スレタイでは附属を除くとは書いていないのでいろんな方が覗かれていると推測しますが
55から59にはないから皆さん迷ってしまうのでしょうね
靴のことなど色んなお話が出て有り難いのでこれからも覗きますー
学校のヒントは欲しい気もしますが
共学進学校の情報ありがとうございました。
23区東側だとやはり少ないですよね。
かえつ有明って四谷大塚の2/2以降の偏差値表だと特待入試しか掲載されていないのですが…この辺りの偏差値の方々が希望するような進学校なのでしょうか?(私の見落としだったらすみません)
専松は検討しています。1月に2回受験機会があるので状況を見て受験できてありがたいと思っています。
国府台女子は、東邦大東邦と1月の試験日が被っているんですよね。そうでなければ受験を考えていました。
開智日本橋は徒歩圏内で組分けでも何度か伺っています。入学時からコース別の学校ははなから検討していなかったのですが、再度学校のHPも見てみたいと思います。
芝浦工大は、そのまま上に上がる感じなのかなと勝手に考え、内進が多い大学附属は検討していませんでした。HP見てみます。最近大人気との話もよく聞くので、併願先になるのか分かりませんが。
ですよね。ありがとうございます
では大妻ということになりますね!
そうなるとやはり55から59はないのでスレタイも55で良いんじゃないかと個人的には思いますが。
うちはそこの拘りはないので覗いていましたが
該当するスレも探してみようと思います