在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
光塩も推薦の情報を公開してるんですか?そしてやはり枠は使い切ってないんですね。
普連土、光塩の資料をお持ちの方、慶應やMARCHについても載っていたら教えていただけないでしょうか?厚かましくすみません。。。
検索すると、
検索ワードの発言日(コメントした日付)が表示される場合と、
スレ冒頭の
「投稿日時:
2021年 08月 10日 09:01
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦」あたりと、検索ワードの部分がひとつながりで表示される(スレ立ての日付が表示)場合がありますね。
皆さん大学受験は5~6年後の話だと思いますけど、中受時点では、残っているかも分からない推薦枠を期待しない、というのがセオリーかと思います。
準御三家で参考にならないかも知れませんが、早稲田の推薦は一般入試でも当確であろう方々でした。
ちなみに、先々制度があるか分かりませんが、センター利用の早慶もかなり厳しいです(東大志望者レベル)。
気になるのは分からないでもないですが、注力するところではないと思います。