女子美の中高大連携授業
留学や行き過ぎた英語教育のメリットがよくわからない
英語が大切だということはわかります。しかし上位校であれば、どの学校でも英語はもの凄く勉強するし、子どもも卒業までには英語を長い時間をかけて勉強して覚えます。
英語が大切だということは誰も異論はないと思うのですが。
留学や行き過ぎた英語教育にどういったメリットがあるのか、さっぱりわかりません。
医学部や司法試験と同じで、医者や弁護士になる人は上位校(東大としても、早慶以上としても、何でもいいですが)の中でも少数派で、半分以上の人には関係のない話しです。
それと同じで、留学だ英語だと熱を上げている人は全体の中では(医者だ弁護士だと言っている人と同じ様に)実際には少数だ、ということでしょうか。
英語が大切でないとは思っていませんし、我が子も毎日の様に英語をよく勉強しています。英語が大切なのはわかりますが、言ってしまえば数学と同じ程度に大切だとは思います。
留学や行き過ぎた英語教育のメリットがよくわかりません。ごく一部の人たちが掲示板を賑わせている、ということでしょうか。
事実としてアングラ合格者数が直近2年で2倍以上増えており、1500人以上合格している。
君のアングラ進学批判を信じたら、直近2年で2倍に増えないでしょ。
アングラ進学擁護も何も事実として高校生からアングラ合格者数が増えているんだよ。つまり君の偏見を数万人の保護者や子どもはまったく無視しているということ。
アングラが日本の高校レベルのことしかやってないと主張するなら、なぜ高校生からアングラ合格者数が直近2年で2倍も増えているのか説明してみ。
数千人の保護者や子どもがアングラ目指し、合格してきた人たちの選択と君の単なる偏見とどちらを信じると思う?
君のいうことが正しければ、アングラ合格者数は減るはずだよね。減るどころか劇的に増えているんだよ。それはなぜだと思う?
想像でアメリカ騙るだけのキミと話しても意味なくね?アングラの講義出たことないけど、アングラ生でも取れるPhDの講義があって、1番簡単な中身だから逆に言えばアングラ本体は相当簡単だと思うよ。PhDだってアメリカ出身者はイマイチだし。日本人は東大とか一流大学出身で向こうでは数学上位なんだけど、途上国留学生はいくらでも青天井がいて、飛び級で10代で大学で教えてた選抜された天才はゴロゴロいる。教授もノーベル賞受賞者、候補がうじゃうじゃ。アングラでは教えない
高校生からアングラを目指す人たちが劇的に増えている背景は、一言で言えば日本の教育より世界の教育の方が適していると考える保護者や子どもが増えたからだよ。
保護者が学んできた日本の教育を子どもに学ばせたいかというと違うよね、と考える保護者が増えたからだよ。
> アングラが日本の高校レベルのことしかやってないと主張するなら、なぜ高校生からアングラ合格者数が直近2年で2倍も増えているのか説明してみ。
日本の大学だと中堅レベルの大学しか合格できないし、仮に上位レベルの大学に合格できたとしても講義にいけないからでしょ。だから、アングラに逃げる。学歴ロンダするのが目的。