充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
38
コメント
最終更新:
桜蔭について
【7657267】
桜蔭の進学実績低迷が話題になっていますが、これは本来桜蔭に進学する層が渋渋、渋幕を選択する考え方が広まったことによって起こっているのでしょうか? 桜蔭が二流進学校に進学実績で追い越されてしまう未来なんて想像もしたくないのですが
>桜蔭が二流進学校に進学実績で追い越されてしまう未来なんて想像もしたくないのですが
進学実績に重きをおいている家庭は、少し前は渋渋は見向きもしませんでしたが、
東大現役合格で渋渋20%.桜蔭18%と抜かれてしまったことで、進学実績至上主義の家庭にも渋渋選択肢が生まれてしまった。
今年はそういう転換の年になった可能性はあります。
別学だって教学だって青春はキラキラしていますよ。
それぞれの青春があるのだから。
我が子はカースト上位にはなれないから別学が良い。そんなことを親が言ってはダメ。
女子はグループ作りたがるから、別学は面倒だったりするよ。
返信先はミスです。失礼しました。
「単純に共学志向さん (ID: 2lTughkqnd6)」さん への返信でした。
もちろん全ての共学を知ってるわけではないですが一応難関とされる共学中高一貫は自分も子供も経験済みです。
カーストって言葉は反感持たれるのは予想してましたが要は向き不向きがあるってだけのことです。