芝、やばし (しば、やばし)
「もちろん灘はいい学校よ。でもウチのコには甲陽が合ってると思うのよ。決して『灘やだな』っていうわけじゃないの」と洋子さん。
東海高校は、伝統的に医学部合格者数が非常に多くて、国公立医学部医学科の合格者数は15年連続1位でしたっけ。遂に医大を買っちゃったんですか・・・って思ったら東海大の話でしたか、失礼しました
ええ、先日もやってましたよ。コースやカリキュラムのガイダンス。
先生方も大変ですから。授業計画、小テストの作問とマル付け、定期テストに追試、部活に進路指導、生活指導。慰安旅行、ぜひ行ってくださいよ。
あー、あのへん、道が狭いですからね。どうしてもね。いや、知らんけど。
その名前を出すと私立のことか都立の方かで揉める学校があるんですよ・・・っていうサジェストをしていただいたんですよね?
オードリーの春日俊彰さんと若林正恭さんは、日大二中時代からの友達ですもんね。
そう、神奈川なんです。決して「神大」と名乗ってはいけません。西の方からすごい勢いで怒られちゃうのよ。