今年入学した高1生が語る青春リアル
中学受験板の雑談スレ
色々と書き込み禁止とかありますよね。
ここで成仏させてください。
大島丸ですか?
美しいですよね。
なかにし礼さんの詞、沁みますね。
夜が明けるというのは、ただ窓から差し込む光のことではない。隣にあった温もりが消え、シーツに残る冷たさが自分の孤独を知らせてくるとき、その明け方は一層際立って胸を刺す。。。
夢の中でまだ手を伸ばしていた人の姿は、現実に戻れば煙草の吸い殻ひとつ、枕に絡む髪の毛一本に変わっている。
白い煙はふわりと漂い、まだ消えきらぬ記憶を映すように天井へ消えてゆき、その隣で、赤いルージュの跡が乾きかけた唇に残り、夜の激しさと朝の痛みの境を刻んでいる。白と赤、その対比は残酷なほど鮮やかで、失われたものの存在を逆説的に浮かび上がらせる。
ひび割れた手鏡に映るのは、もう二人の姿ではなく、一人だけのひび割れた顔。声をかけても返ってくるのは沈黙だけ。夜が明けるたびに、自分の孤独の輪郭がよりはっきりしていく。
残ったのは、煙の白とルージュの赤。そのコントラストのなかにしか、過ぎ去った愛は生きていない。。。
Jpop特有、文字の怒涛と対極にある、余白の描き出す宇宙。
もう落ち目と評判のラブブのお洋服買った!!
超〜かわいい!!
シャネル(パチモンだろうけど)のツイードドレスとストローハット、バッグ!
悪魔の翼のある子がいるんだけど、ドレスのストラップのおかげで翼がちゃんと拡がって固定されるのでめちゃくちゃ映える!
全員分の服をオーダーしよ!
Dior、LV、クロムハーツ、ヴァレンシアガ。。。
ハイブラでも一着¥2,000!たのしー