今年入学した高1生が語る青春リアル
中学受験板の雑談スレ
色々と書き込み禁止とかありますよね。
ここで成仏させてください。
先日、ふるさと納税の返礼品の桃が届いた。
が、ビックリ。
不味い。
普段から福島の桃が好きで食べているけれど、キウイとジャガイモくらい違う。
何市とは言わないけど、これが福島の桃と思われたらイメージ大打撃ですよ。クレームすべきかな?
今日はどこか忘れたけれど返礼品の梨が届いた。なんかトラウマになって、梨まで不安。
せっかく季節を告げる風物詩の返礼品なのに。
ラブブ。
当初、モンチッチの出来損ない、どこがかわいいん?流行りに流されるとか、ないわ〜と散々言ってたくせに、もう8体買ってる。ポリシー無さすぎる。
買ってる割に詳しくもなく、世代も良く分かってないし、何がレアかも知らない。良いなと思ったのを買う。
派手好きな私が好きそうな極彩色のラブブ発見!!
1体で楽天で3万、一応正規保証。
いやいや、その値段ならアリエクのPOPMART公式で買うしw
どれどれ「ROCK THE UNIVERSE」。。。
何ですと!!
定価63,268円が56,308円 で11%OFF!!
え?そんなにすんの??
どゆこと?詳しい人教えてーやっぱり楽天で買おうかなー1体6万は高いよー
食べてみた。
これも福島でしたー。
見た目は小ぶりだけど普通。いや、桃の時もそうでした。
福島で梨作ってるのねー。
うん、普通。そんなに甘くないけれど、不味くはない。食感がちょっと和梨っぽくない。ルクルチェに近い、というと言い過ぎだけど、甘さ控えめなルクルチェと幸水のあいの子みたいな感じ。
果物は皮が美味しいと、青果の会社の人に言われて、食べられる果物は皮ごと食べます。もちろん梨は当然。どころか、芯も残さず食べます。が、芯は美味しくはないです。せっかく食べられるのなら、余すところなく食べるというポリシーなのですが、この子、小さいというのもあって、芯も美味しく食べられた。これは一つメリットかも。
売ってたら買うか?と言われると微妙だけど、小ぶりで持ち運びに便利で、美味しく残さず頂けるので、アウトドアやキャンプに持っていくならこの子にしようと思いました。
まだ寝られない。
うーん。スレッドも動かないし。
こういう暇な時間があるとポチっちゃうんだよなぁ。
MaxMaraのテディの1951がスパンコールで入ったニット。
買っちゃたぜ。16万。そろそろ買っとかんと。
去年買ったCELINEのトラックスーツ上下、40万くらいだったのに、夏が終わったらすぐ冬になって着れなかったーー
なので今年はもう夜中心に着てます!
その反省で秋物は夏に買っておかないと。テロテロしてる割に意外と暑くない。今年はヘビロテして元取るぞー
暇なのでアリエク。
やっぱりラブブ見ちゃう。
癖に全然詳しくならない。
Big into Energyシリーズ、これって通常サイズよりちっこいって事??
正規で¥4,000?ポチ!!
勿論大好きなターコイズっぽい色のHOPE選んだw
が、中身がわからないBlindBoxで選ぶと¥5,000、コレ、逆じゃね?
あーーーー
箱付き、箱無しってことね、って箱¥1,000??
いらんわー。コレクターには必須アイテムなの?
エデュにラブブコレクターいない???
リアル友にはゼロ、やっぱ10代、20代だよね。20代妹はこう言うの全く興味ないみたい。
最近、ようやくPOPMARTサイトで真贋がチェックできる機能知った。
2点ニセモノでしたw