女子美の中高大連携授業
桜蔭と渋渋の選択
2025年 2/1午前 偏差値
サピックス
桜蔭:63
渋渋:63
四谷大塚
桜蔭:70
渋渋:69
日能研
桜蔭:69
渋渋:69
グノーブル
桜蔭:60
渋渋:62
両校の今後について予想をお願いします。
特定学校の誹謗中傷無しでお願いします。
この掲示板は女性が多めなので、ジェンダーバイアス的なワードは袋だたきに遭いますよ。
一般社会でも「嫁入り」という死語を使えば周囲は口に出さないだけで、内心では、、ご注意くださいね。
本当にご心配であれば、有名校や制服に特徴のある学校は避けるか、まだあまり知られていないスラックスを着用された方が良いかもしれません。挙げられた学校も検索すれば盗撮画像が出回っていますよ。
女性多め。。。
でしょうか?
私はファッションやコスメが好きでその手の板やネタ投稿もしているのですが、リアクションめっちゃ薄いです。
私的には塾関係者、社会に弾かれた、人生のピークが受験直後というニート界隈な男性が多いというイメージ。
嫁入りなんて、アラカンのウチの父でも言わない。というより、80代の祖父が言うイメージも湧かないワードです。
十中八九、彼は未婚の中年、脳内娘の妄想をしているだけかと。
ジェンダー以前だと思います。
と、全く無関係に思い出した。ジェンダーリビールケーキっての。
もう最近見ないけど、海外の知人がやってて無性に薄ら寒かった。ジェンダーフリーの文脈とは無関係だけどね。
関係のあるところで言うと、私も属しているセクマイ関係。一時アイコンを虹色にして寛容アピールする風潮ありましたよね?気持ち悪くて仕方なかった。プライドウィークとかも大嫌い。
じゃあそういう連中、我が子が男の子なら20代で60代のオッさんを彼氏だと連れて来て許容できるの?
女子なら、ティーンエージャーの女の子を彼女で、もう肉体関係もありますって紹介されて歓迎できる?
私は嫌。自分がセクマイなのと、他人への寛容性はイコールじゃないし、そもそも寛容アピールをしている連中の多くは自分に無関係でリアルに想像できていないだけ。
そもそもセクマイ全員がLGBTQとかいう無意味なアイコン認めてないです。
おっと、またお得意の脱線失礼。
で、私はエデュはM>Fだと思ってますよ。
結論その1行。
無駄っ
盗撮ねえ。
全員死刑で良い。マジで。
多分国益にも適う。
以前読んだ記事によると、顔とスカートの中の二画面で撮ってるのもあるってどゆこと??
複数スタッフ??ドローン??
そんな連中を生かしておいて何のメリットもない。死刑がダメなら去勢して島流し。そう言うの絶対に治らないから。
桜蔭生、スラックスがめちゃくちゃ多いのも嫌だけど仕方がないのかなって思うのが嫌。何とかして欲しい。ワイドパンツとか認めて欲しいんですよね。シルエットはスカートで盗撮もされない、動きやすさも確保。良いとこしか浮かばない。上品さに欠ける?品位の意味、取り違えてない?それを醸し出すのは内面です。
それなw
ご指摘ありがとうございます。
私は基本ハイソックスを履いているので、裾をソックスにタックインです。
たまにそのまま外に出てしまい、よく母から
「あなた今から鳶の現場?」と揶揄われます 笑
「あのねえ。今時鳶だから寅壱じゃないからw
KAGURAの細デニムとかスリムフィットだから」
ってそういう話じゃないですね。
制服だとハイソックスが多いですからそうなるでしょうけど、若い子ってトイレの床に裾がついても全然気にしないんですよね。カバンも床に置くし。私の感覚ではあり得ないw
>若い子ってトイレの床に裾がついても全然気にしないんですよね。カバンも床に置くし。
そうなんですか。知りませんでした。
マスク依存になるほど他者の視線には敏感なのに、トイレの衛生観念だけ欧米化するのは不思議です。
ああ、でも風呂キャンセル界隈とか、若い女性は意外と不衛生な人も珍しくないんでしたっけね。
いや、今の子達の衛生感覚は全く不衛生です。
が、世界基準だとそんなものですよね。日本が逆に過剰と言われる。
私は院内感染や術野の清潔域とかの地続きというより極度の潔癖症で無理です。
ですが海外旅行は大好き。海外に行く際は全く日本の私と別人格になります。
風呂キャンセル界隈、凄いのがいますよ 笑
私の先輩で高校時代にアメリカに留学、元から風呂嫌いだったのが、アメリカで覚醒。1年後帰って来た時にお母さん曰く近づけない程臭く、よくそれで飛行機に搭乗できたねと言うレベル。すぐ風呂に入れると湯船が泥水のようになった、聞くと1年間で3回くらいしかシャワー浴びてないと。服はちゃんと洗濯してるんだから何が問題って?
日本人でもそこまで不潔になれるのねーと驚きました。今は結婚もされましたし、普通にいい匂いがします。一時女優もされていた美人なのですが、外見と清潔さは全く相関しないですねー。