夫婦とも長時間労働の共働きです。 来春新小学3年生のため学習意欲あり、塾に入れてあげたいのですが、電車で5駅ではあるものの、自宅から最寄りの駅まで近くはなく、一人で通塾させることに抵抗感があります。 同じような事情を抱えたご家族と、個人タクシー契約して、通塾する手段を考えていますが、皆様から貴重なご経験やアドバイス頂けましたら、大変嬉しいです。
他人のライフスタイルにケチつけて楽しいのかしら。
ケチつけてなんていないのでは?ここは「色んな考え方,価値観ありますよね」って思うところよね。
被害妄想だなんて、大袈裟なんですね。
>たとえ広かろうと、帰宅しても親がいないのは、 スレ主さんがそのようなことを書いていますか?
年齢によるさんへのコメントですよ。 なんだかね…(汗)
年齢によるさんは子供が帰宅したときに親が家にいないとは書いていないのでは?
そうなのです。 スレ主さんも年齢によるさんも、塾以外の日に親御さんが不在かどうか言及していませんよね。 既出ですが、新小3の塾は週一か週ニで、その送迎についてのスレ立て。 塾以外の日は対応されていると考えるのが一般的でしょう。
横だけど最寄りの駅に塾がない場所ってあるんですね。