今年入学した高1生が語る青春リアル
女子はやっぱり共学が良いのかな
ここ数年ニュースになっている教師や講師による事件を鑑みると、女子校よりも共学の方が環境的にも心理的にも安心なのではと考えるようになりました。
ご意見ください。
ずっと女子の志望状況・複数回受験の厳しさについて議論していた流れだったのに、突然持ち出されたあの併願データは男女混合だったってこと?それは失礼しました。
>2回同時出願して2回とも合格して2日を辞退した人数を考慮していない。
いや、考慮されてたでしょ。ただ、1日2日の重複合格の20人が2日試験におけるみなし辞退者だとして、実は20人は男女合計の数字で女子だけだともっと少ないのなら、2日の女子合格者72人のうち40人を占める辞退者の内訳が変わる。40人のうち半分の20人が重複合格によるみなし辞退者だと勘違いしていたが、現実にはみなし辞退者はより少なく、他校を選んだ実際の辞退者の方が多いということだね。
理解しました。ありがとう、そしてごめんなさい。
3回同時出願者の数字なので、1日2日の両日複数受験者がすべてここに含まれるわけではないのね。
では、70000番台の2回同時出願者の合否はどうなのですか。2日試験の女子合格者72人中40人の辞退者の中に、重複合格による辞退扱いは何人で、他校を選んだ実態の辞退者は何人なのですか。詳しいみたいなのでご存じなのでは。
このサイトにおける口コミ数から渋谷が人気抜群に見えます。
もし、リアルでも口コミ通りの人気ならば、入試を2日だけにできるのではないでしょうか。
2月1日の御三家、3日のツクフまたは慶應中等部が受けられて、しかも、それらを辞退して渋谷に入学するのではないでしょうか。
何故、それをしないのでしょうか。