今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
140
コメント
最終更新:
女子はやっぱり共学が良いのかな
【7732063】
ここ数年ニュースになっている教師や講師による事件を鑑みると、女子校よりも共学の方が環境的にも心理的にも安心なのではと考えるようになりました。
ご意見ください。
経験談からお話いただきありがとうございます。大変参考になりました。
うちは男の子と女の子の友達半々というところでしょうか。振る舞いは女の子らしいのですが、聴覚よりも視覚優先であったり、
うちもコツコツ丁寧にが苦手で、一点集中型です。改善を試みていますが、根本は変わらないようです。
ただ、教え方は些細なことで、それよりも他の要因の方が環境を左右するのかもしれませんね。ありがとうございました。
> 我が家は友達が出来るだろうと共学を選んだだけなので。
小学ではいくら男子っぽい女子でも、中学に入れば身体的な差が出てきて、自分は女子なんだ(=男子にはなれない)と認識せざるをえなくなるけど、それでも気軽に男子と友達になれるのかな。当然男子は自分を女子としてみてくるけど。
>小学ではいくら男子っぽい女子でも、中学に入れば身体的な差が出てきて、自分は女子なんだ(=男子にはなれない)と認識せざるをえなくなるけど、それでも気軽に男子と友達になれるのかな。当然男子は自分を女子としてみてくるけど。
誤解が有るようですが、、、
娘は女子だと認識してますよ。考え方が男子寄りなだけで。今後は分かりませんが、現時点では男子の友達が多いです。男子も、娘の事は女子の友達として見ていると思いますよ。