女子美の「なんでも質問会」レポート
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
ここで渋渋という「学校」は叩かれてないね。どの教育が良いがなど好みでしかない。
他校をサゲ、自校をアゲる関係者や、自分は良いがお前はダメだ、のダブスタを繰り返したり、文章の読めない、ある特定の保護者が叩かれているだけ。
学校も迷惑なのでは?
>もうすべての投稿が渋渋推しによる渋渋アゲ伝統校サゲに見えてしまってますね。
渋渋推しを装った渋谷アゲ&叩きのセット投稿や、表面上渋渋アゲと見せかけたネガティブ投稿が多いので、よく見極めてくださいね。
渋谷女子を持ち出したり、男女交際の話を出すのは本当は渋谷サゲしたい人です。叩くポイントといえばそこしか無いですから。
かつて躍進した豊島岡もずいぶん裁縫学校と蔑まれましたが、ルーツを持ち出すのは伝統校推しの最終手段なんですよ。
>渋谷女子を持ち出したり、男女交際の話を出すのは本当は渋谷サゲしたい人です。叩くポイントといえばそこしか無いですから。
おそらく渋渋保護者の方が書き込まれているのだと思いますが、渋渋が叩かれるポイントはそこだけではありません。
飛び抜けた偏差値、生徒たちが活き活きとした共学であること、東大推薦合格者数がナンバーワンで他校の追随をゆるさないこと、試験日程が複数日にわたる受験生思いの姿勢、鉄緑会から指名される栄誉に浴したこと、文化祭で披露された元気になれるテーマソング。
こうしたすべてが渋渋サゲしたい人たちからあげつらわれてきたのが事実ではありませんか?