青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、 神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、 皆さん思いつくまま書き込んでください
最初から海外大志望と決まっているなら広尾の方がいいでしょ。
9.9%でも未満ですね。
海外大学を目指す中国人はインターナショナルスクールにいくので、わざわざ渋谷系にいく必要がない。ただそれだけのこと。
中国人に渋谷系や広尾系が人気ないというより、海外大学を目指す中国人はインターナショナルスクールにいくからだろう。
中国人は海外大学を目指すなら渋谷系よりインターナショナルスクールにいくので、渋谷系は日本語学ぶので遠回り。たがら海外大学を目指すならインターナショナルスクールで日本語学ぶ必要のないところにいく。
中国人の大学受験で寮生活をしている人は1週間でシャワー30 分以内1回だけ。日曜日の数時間だけ買い物や洗濯する時間であとはすべて勉強。 東大は7割の力で大丈夫だけど、中国の難関大学は100%全力出さないと合格できないと言われるのはこんな生活を当たり前にこなしているからだ。
同じ内容だよね?
幼少期から日本にいる中国籍の子供は日本語できるので、高額なインターに行く必要ないんです。リーズナブルな日本の私立から海外大が楽なんでしょう。 渋渋は寄付金がないことを中国人コミュニティにもっと宣伝してみては? とても喜ばれると思いますよ。