在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
>渋渋関係者も最優秀女子は桜蔭だと認めてあげれば良いのでは。現時点では、おそらく事実なのでしょうから。
「最優秀女子は桜蔭」ってどういう意味ですか?
S70以上女子は全員、桜蔭が第一志望という意味ですか?
もしそうなら、全員ではない可能性が高いと言わざるを得ません。
全員ではなく「多くが」という意味ですか?
それなら、既に認められているのでは。
それ以上に何か認めてほしいことがあるのでしょうか。
ちなみに桜蔭第一志望は何パーセントぐらいだと思っていますか?
>僅少な事例で「渋渋にも最優秀女子はいる」と主張しなくても良いと思います。
全員が桜蔭ではないだろう、というときに挙げられている学校は主に渋幕、JG、筑附でしょ。
渋渋は渋幕の後追いで成長し、いつの間にか並ぶ、という傾向があります。
既に、渋幕に成績優秀な中国人が相当数入学しているということは、渋渋も同様になることは、容易に想像できますね。
賢い女子は、自分より賢い男子に惹かれる傾向があります。
渋幕では、成績優秀な中国人男子と、成績優秀な日本人女子というカップルが普通に増えていると思います。
渋渋の将来の姿ですし、渋幕関係者に実際のところを伺いたいですね。
桜蔭の志願者が増えているが、サピの50%偏差値が公開されたことが大きい
S62は高嶺の花だけどS57なら一発逆転を狙う親もいるだろう
エデュでも、昨年あたりに玉砕覚悟という名前の、S40台から逆転合格した人が話題だったね
今はどうしてるんだか。。。
> 賢い女子は、自分より賢い男子に惹かれる傾向があります。
> 渋幕では、成績優秀な中国人男子と、成績優秀な日本人女子というカップルが普通に増えていると思います。
どうして中国人男子と日本人女子のカップルが気になるのですか?
中国人女子と日本人男子のカップルは?
たしか東大の大学院は中国人が2割ですよね。
SAPIXは中国人が15%ですよね。
ということは鉄緑会も中国人は15%ぐらいでしょうか。
SAPIX、鉄緑会、東大、東大大学院の中国人と日本人のカップルは気にならないのですか?
なぜ渋幕と渋渋だけそんなに気になるのですか?