女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
1541
コメント
最終更新:
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
【7736231】
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
どうしても、東大や国医に行きたくて諦めずにチャレンジして行くか、
無理そうだからあっさり諦めて早慶で妥協するか、
マインドの部分もあるからね。
のちのちの人生にも影響するんじゃないかな。
それをコスパの一言で片付けるのは、考えが浅すぎ。
だから渋谷系を選ぶのだろうけど。
> これらを総合的すると、海外大学合格者の半分以上が、英語初心者から始めたとは考えづらいというのが、個人的な感想です。
なんだかんだ言って、結局は、インタビュア(毎日新聞社員)が言った「今春、海外の大学に合格した64人のうち33人は、海外経験のない一般生ですね」は事実とは考えづらい、つまり疑わしいと言っているわけですね。
あなたの説明には「海外経験のない」と「中1からの英語」や「英語初心者から始めた」との混同が見られ、記事を疑う理由にならないと私は思いますが、あなたは疑っているということは分かりました。
進学校なら別におかしくない数値だろ、そもそも桜蔭の全進学者数が不明なのに浪人率はどうやってわかるんだ
浪人嫌なら渋谷系よりも早慶附属放り込んだ方がいいと思うけど。慶應附属は男子だと筑駒や聖光学院、女子だと渋幕特待や女子御三家等蹴って行く人もいるからね。