在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
見えてますよ。
おかしな渋谷系アゲ桜蔭サゲの投稿が多数あるのは見えています。
おそらく投稿している人は一人だとは思いますが。
それとは別に、桜蔭推しの人に対して指摘したいことがあれば指摘しても別にいいのでは?
伝統校らしき人が新興校サゲの投稿をしたとしても、新興校の人が伝統校サゲをしたら伝統校の人が反論や指摘や批判をしてもいいでしょ。
それと同じです。
>桜蔭が多い、他の学校を選ぶ人も居る
はい、皆さんそのようにおっしゃっています。
最上位女子の多くは桜蔭、少数だが女子学院もいるでしょう。
でもね、渋渋推しのこんな非現実的なコメントが、スレを荒らす原因だと思いますよ。
投稿者:具体的に (ID:cdAlpezf6Mc)
投稿日時:2026年01月14日 19:49
例えば2/1 2/2と渋渋を受けるような場合であれば、鉄板女子の場合2/1の所は渋渋と書かないと思いますよ、例え渋渋を受験するとしても。
結果を見るときにつまらないから。
>それとは別に、桜蔭推しの人に対して指摘したいことがあれば指摘しても別にいいのでは?
その通りなんですよね。論理としても感情としても、渋渋の保護者さまがご指摘なさる通りだと思っています。
ただもう、何を言われても渋渋は超然としていてもいいかもしれません。我が家は朝昼晩に複数回ずつエデュをチェックしているくらいのもので、渋渋がどう評価されても気にもなっていません。
推測ではなくファクトが有るなら示して下さい。S70でもS72でも良いのです。切り抜きと思われる内容でも良いです。桜蔭を推している方々と同じようにファクトを示して下さい。匿名のxでの僅かな投稿もファクトでは有りません。渋渋を推している方々はファクトを示して反論して下さい。そうすれば、やり取りは深まります。