女子美の中高大連携授業
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
身内って何ですか?
おかしな渋谷系アゲ桜蔭サゲ投稿をしている人が渋渋の人か渋幕の人かそれ以外か分かりませんけど。身内の定義は?
このスレは渋谷系派と桜蔭派に分かれて対立しているから、敢えて身内という言葉を使うなら、それぞれの派が身内になるんじゃないですか?
それぞれの派の一部の人が相手側をディスったり揶揄したりしている。(1)
それぞれの派の他の人たちは、たいてい、自分側に対するディスりには反論や批判をし、相手側に対するディスりはスルーしている。(2)
こういう状況でしょう。
どっちもどっちですよ。
また、問題なのは(1)で、(2)は別に問題ないでしょ。
(2)を非難するのはおかしいですよ。
全く違うさんではありませんが、印象的だったこと。
昨晩、入試難易度は渋幕>>浅野なのに進学実績が渋幕=浅野だと指摘されてご立腹だった人、お身内でしたよね。渋渋に東大実績で負けたから今度は渋幕を標的にしてる、ターゲットが複数あっていいですね的な投稿を繰り返した人、お身内でしたよね。反応がちょっと異常だな、と思いましたね。
開成のサピックス合格者209人
桜蔭174人
渋幕1次313人
サピオーの偏差値順に合格したら、模試にもよるけど例年どおりなら、
開成 209人は偏差値63程度
桜蔭 174人は偏差値61程度
渋幕1次313人は偏差値65程度
までしか合格できない。
今年は渋幕が1次で昨年より約100人合格者数を減らしたので、2006の偏差値は高くなるのは確実。