青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、 神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、 皆さん思いつくまま書き込んでください
本当だ。いつのまにか62人になっている。桜蔭は、女王の風格なのか、先生たちがのんびりしているようで、いつもじわじわと増えることが多いように思えます。
女子の行く中高一貫校として桜蔭は異次元ですね。 ここはなかなか越えられない。これはアゲでもサゲでもなく事実です。
東大合格者数、桜蔭は増えて62名なのですね。さすがです。しばらくしたら渋渋も36名→50名程度に増えると良いですね。あれだけ桜蔭を超えたとの投稿を連投していた方がいたのですから。
渋渋は近年、後から増えたことは無かったと思うので、増えないでしょうね。 渋渋にとっては現役合格30人台は上出来なんじゃないでしょうか。
渋谷系とまとめないでくれ。 渋渋と渋幕は姉妹校表記だが、ほぼ交流ありません。 保護者の交流にいたっては0です。
今まで散々渋谷系アピールを一緒にしてよね 笑。 そもそも教育理念は同じでしょうにw
下降傾向が一年盛り返しただけで、大騒ぎだね 人数は最盛期の2/3くらい、9位だよ 1/3の最優秀層からは選ばれなくなってる
そんな予防線張ってもダメよ バレバレですからね、その書き方は桜蔭お母さま。