今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
見落としてました。
だってまた同時間帯にゾロゾロ出てき過ぎだから。
ぼかしたのは、過去に何度か書いているから、見覚えありますよね?
なぜお気の毒かって?
渋渋のサイトには
『「自調自考」教育を円滑に行うためには、保護者の理解も大切です』
とあります。あなたは自調自考できずに、論点すらも読めず(読解力)、読み違いの感情論のみで相手に噛み付くので、「保護者の理解」は無理ですよね。
どうしても学校サゲと決め付けくて、色々と妄想していますが、なぜサゲだと決め付けたいのですか?お答えください。
s70以上はほとんど受験していない(2月1日)、というサピックスのデータ通りの結果ですね?
ダブルスコア?、いや、これって男子を入れた数字ですよね?
女子数だけ比較すると、トリプルスコアとかそういうレベルじゃないですか?
閉めるも閉めないもご自由ですが、結論はもうハッキリしていると思います。
敢えて校名は書きませんが。
色々ありますよ。沢山削除もされているし。
都合の悪いものは見えない典型ですね。
例えば、このハンネ【投稿者: 今より将来を見据えた学校選び 】
>6年後の2025年には、東大合格数で渋幕が、東大現役合格率で渋渋が追い抜いたように、次の6年後を見据えた学校選びが重要なのでは。
>これは学校教育の違い、学力をあげる環境、教育内容等が桜蔭より渋幕や渋渋の方が優れているとともに、先を見据えた保護者や優秀な子どもたちの学校選びの結果といえる。
> ぼかしたのは、過去に何度か書いているから、見覚えありますよね?
そう言えばそうですね。
エデュを最近見始めた人には意味が伝わらなくてもいいってことですかね。
> あなたは自調自考できずに、論点すらも読めず(読解力)、読み違いの感情論のみで相手に噛み付くので、「保護者の理解」は無理ですよね。
私ではなくて、まとめないでさんですよね。
> どうしても学校サゲと決め付けくて、色々と妄想していますが、なぜサゲだと決め付けたいのですか?お答えください。
なぜサゲだと決め付けたいと決め付けているのですか?
学校を貶していることになってしまうのではないかと思ったから確認のために質問したのですが。
「保護者の理解は無理」に至る話の展開に風が吹けば桶屋が儲かる的な無理矢理感があるけど、学校ではなくまとめないでさんを貶していることは分かりました。
ありがとうございます。
>エデュを最近見始めた人には意味が伝わらなくてもいいってことですかね。
あなた個人に聞かれたらから、あなた個人に返したに過ぎません。突然、最近見始めた人を投入してくるのはいつもの論点ずらしです。
>私ではなくて、まとめないでさんですよね。
いえ、あなたもです。まあ、まとめないでさん=あなたとも思っていますが。
文章が読めずにすぐ論点をずらし、投稿時間、感情論全て一致です。
それともあなたのようなお母様が他にもいると認識すればよろしいですか?
> なぜサゲだと決め付けたいと決め付けているのですか?
以下の通り、私の発言をサゲだと決め付けたいあなたの妄想から始まっているからです。
>「台無し。学校の価値が下がる。」といったところ?
これだと結局学校の価値が低いと貶していることになってしまいますね。
私の「お気の毒」に記憶があるにも関わらず、それは無視して、私がサゲたことにしたい悪意を感じます。
>「保護者の理解は無理」に至る話の展開に風が吹けば桶屋が儲かる的な無理矢理感があるけど、
やはり、なぜそう至ったのが理解出来ないのですね。かなりシンプルかと。
>まとめないでさんを貶していることは分かりました。
自嘲自考はできているかもしれませんね。