今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
またしても話がすり替わっています。
あなたが「最初に」私に絡んで来たのは、なぜぼかしたのか?なぜお気の毒なのか?についてです。あたかも私が学校サゲをしているかなのような書き方で。
最近の人に分かるか?は論点ではありませんでした。
(全部再掲)
>> 学校がお気の毒と明記せずぼかしたのはなぜですか? また、なぜお気の毒なんですか? 省略部分を「台無し。学校の価値が下がる。」と推測したのは、推しや保護者らしき人の書き込みが学校のイメージを下げているという主旨の書き込みを何度か見たことがあるからです。 私自身の行為とは関係ありません。 「保護者がこれでは」と言われているのは私ではなく、まとめないでさんですし。
>書いていませんよ。
書いていないのは、それでもいいからですよね?
ご自分はそれでいいから書いていないのに、私に敢えてそれでもいいことを質問するのもおかしな話ですよ。
揚げ足取りや言いがかりの域を出ません。
それから、いい加減キャラ変の連投はやめましょう。あなたの周囲のみ何十回も起こっているのですよ。これで別人と言われましても、、、
たぶん特定の一人による書き込みですよね。
それをかなり根に持っていて、渋谷系の方が優秀だったはずなのにとか、渋渋は桜蔭に惨敗だとか書いて仕返ししているのですね。
勝ち負けにこだわりがあるんですね。
たぶん私を含めて多くの人は、渋谷系の方が優秀とは言っても思ってもいないし、例年通り桜蔭の実績が良いことも桜蔭に最優秀女子が多いことも異論は無いと思いますよ。
ひときわ拘っているのは、お母様ご自身ですよね。惨敗を認められない。
更に、読み違いや論点ずらしを指摘されても絶対に認めない。
勝ち負けに拘って負けたく無いからでしょう。
何度も書きますが、私は桜蔭とは無関係なので仕返しの必要はありませんし、もちろん、桜蔭が仕返しなんてしないとは思いますが。どっしりと構えていらっしゃるので。
> たぶん特定の一人による書き込みですよね。
こういう時だけ特定の一人にしたがるのですね。
> それから、いい加減キャラ変の連投はやめましょう。あなたの周囲のみ何十回も起こっているのですよ。これで別人と言われましても、、、
あなたの周囲で何十回も起こっているんですよ。
原因は、あなたが、別人を同一人物と思い込む(または本当は別人と分かっていて同一人物扱いする)からです。
あなたの周囲でしか起きていませんよね?
私の周囲以外でも起きていますよ。
私が全然書き込みしていないときにいろいろな人がお母様と呼ばれているのを何度か見たことがあります。
>あなたの周囲でしか起きていませんよね?
あなたが私怨で私にのみ絡むからでは?
ちなみに、「お母様」が一人とは私は一切申し上げていません。まだ理解できていないのですね。
「お母様」と他の方が呼ばれることと、あなたの周囲でのみ同じ現象が起こることは別問題です。
惨敗を認めないとか、読み間違いを認めないとか何度も書くのは勝ち負けへの強いこだわりですよね。
認めたことを相手がはっきり書かないと気が済まないのですよね。
私は惨敗、読み間違いと言われてその通りだと思ったとき、その通りです、とわざわざ返信するのは必須ではないと思いますけどね。
ちゃんと「負け」を認めてほしいわけですよね。
いいですよ。
理三合格者数で桜蔭圧勝、渋渋惨敗。
私はときどき誤読します。先日も誤読しました。
渋渋推しと呼ばれている人に、渋谷系の方が優秀だったはずなのに今年の実績は?みたいなことを聞くのも、以前の書き込みは誤りだったとはっきり認めさせたいからなんでしょうね。大変そうですね。
「最優秀女子が目指す学校は?」なのだから、輩出なさった偉大な諸先輩方を教えていただけませんか?
渋渋だとベルナドア(小仲)美奈さんがいらっしゃるでしょう?
桜蔭、筑附にはそれぞれ国政を動かす位置にいる豊田真由子さん、片山さつきさんが。
聖心には緒方貞子さん。
こうした心躍るお話をお聞かせいただきたく。
娘に「先輩を目指せ!」と声をかけたいのです。
(アナウンサーとかは結構です)