今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
> 惨敗を認めないとか、読み間違いを認めないとか何度も書くのは、文字通り、あなたが絶対に認めないからに他なりません。
認めないことがすごく気になるわけですよね。
勝ち負けをはっきりさせないと気が済まないわけだから、勝ち負けへの執着は相当なものです。
誰かに対して、誤りを認めないとか、前はこう言ったはずだったのにとか、しつこく書くのはあなたぐらいだから、とても目立ちます。
土井香苗さん。
東京大学法学部在学中に司法試験に合格。NGO「ピースボート」に参加してアフリカ・エリトリアでの法律制定ボランティアに従事。弁護士として活動し、難民支援などに携わったのち、ニューヨーク大学に留学してロースクール修士課程を修了。ニューヨークに本部を置くNGO「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」に参加し、東京ディレクターを務める。
東大から海外大学院に留学して、世界で活躍する逸材ですね。
他に桜蔭だと、経沢香保子さん。
女性社長として史上最年少で東証マザーズ上場を果たした企業家。
桜蔭で培われた自立心が今の自分の礎になっているとインタビューに答えていました。
> どーんともあなたでしょう。
違いますよ。
本気で周りがほとんど同一人物に見えてしまっているのでしょうか。
> 小石川云々も、私のことをそのネタで何度も誹謗中傷したのに記憶にないと。
私の周りではなく、あなたの周りで起きている事象だ、という私の指摘と何がどう関係するのですか?
さっぱり分かりません。
あなた自身が相当目立っていることについて、いかがお考えでしょうか?
>勝ち負けをはっきりさせないと気が済まないわけだから、勝ち負けへの執着は相当なものです。
また読解できていません。
自ら積極的に噛みつきながら、根本的な読み違いを指摘されても一切認めない、あなたの人間性について述べたまでであり、私の勝ち負けとは関係ありません。
私自身も負けず嫌いとは思いますが、自分の過ちや読み違いは素直に認めて謝罪していますので、勝ち負けへの執着が相当なものというのは、的外れです。
だいたいあなたに勝ったところで、何の名誉にもなりませんから。
記憶力の欠如ですよ。
それともすっとぼけているのか。
>私の周りではなく、あなたの周りで起きている事象だ、という私の指摘と何がどう関係するのですか?
さっぱり分かりません。
あなた自身が小石川さんですよね。
以上です。
同一と言える根拠は過去に何度も書きましたので割愛します。
今回の「まとめないで」さんとぴたりと同じ現象です。
ゆえに、あなたの周りで起こっている事象で変更ありません。
お知らせくださりありがとうございます。
さすがの、目が覚めるようなロールモデルの方々と拝見いたしました。
蛇足でありますが我が娘は「人の体に触れるのは嫌」と頑なに医学部は拒否でございます。
医学の道でなくとも、教えてくださったこのようなご活躍をなさっている女性がこの時代にいらっしゃることは一女性、かつ母として大変励みになります。
甘えのない、強い意志を育てる学校でいらっしゃるのではないかと拝察いたします。