今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
あのお二人もそろそろバトルに飽きるころでは?
あと、渋渋保護者叩きではなくて、渋渋保護者らしき人のダブスタへの指摘だと思いますけど。
今更なコメントで不自然さ満載ですね。
でもあなたの属性には興味ないのでご安心ください 笑。
「勝ち負けへのこだわり」とは、以下のようなコメントのことも指してますか?
確かにこのスレ、年初の辺りなんだか不思議な盛り上がりを見せているなあとは感じます。
あ、ヨコですいません。印象的なコメントが多く、記憶に残ってしまっていて。
………以下全て引用
投稿者: その見解は正しい (ID:5T53xiSK7zI)
投稿日時:2026年 01月 26日 00:15
この書き込みは渋幕ショックさん (ID: 0Tq5v0mnKlI) への返信です
>聖光は今年志願者数減らしているので、聖光は抜くだろう。
渋渋はすでに聖光は置き去りにしているよ。
校長の営業力と教員陣の予備校力で宣伝して頑張っている新興校の聖光は、前年より1割も志願者を減らしている。
同じ新興校でも国際的視野を持っている渋渋は1パーセント増の志願者がおり、聖光を置き去りにする勢いをすでに示していると言えるだろう。
伝統校的な支持が薄い聖光は、剣が峰に立たされているよ。
渋渋保護者叩きをしているの、あなた自身ですよね。
「あの二人」という表現から、渋渋保護者側を1人と決めつけている=あなたこそが「渋渋保護者叩きをしている人」であり、別人を装って第三者的発言をしていることがわかっちゃいました。笑
>あと、渋渋保護者叩きではなくて、渋渋保護者らしき人のダブスタへの指摘だと思いますけど。
はい、その通りです。
まあ、ダブスタだけでは無いですが。
>今更なコメントで不自然さ満載ですね。
これもその通りかと。
「渋渋保護者叩き」にすり替え、かつ、「渋渋保護者叩き」と「同一人物決めつけ」のみにうんざりと書いているところで、属性は推して知るべし。
私も桜蔭保護者と決め付けられたり、渋渋保護者から随分叩かれているのですが、そこは全く気にならないらしい笑
とはいえ、あなたも醜い応酬にうんざりですよね、大変すみませんです。