今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
スレタイってあるからね。
あげるのは構わないけど、東大数30数名の学校は、最優秀、ではないですよね?
そう思いませんか?ごくごく普通に考えて
学校別でやる分には何も言わないんじゃない?
東大数30数名で最優秀!→いや違うでしょ!
批判とかじゃなくて、当然のツッコミだと思うけど?
こういうわざとらしいアゲはむしろ反論を呼び込むのが目的では?と思ってしまったりしますが、それは置いといて。
あげてもらった内容は他校サゲだとは思いますが、それはそのスレの中でその人を批判すればいいだけの話。別スレで渋渋保護者全体を叩く正当な理由にはならないと思います。
それが正当な理由になるなら、ここで渋渋保護者叩きをしている人(桜蔭保護者、伝統校保護者に見える)を理由に、桜蔭保護者全体や、伝統校保護者全体が批判されることになりますよ。
>ひとつは医学部進学への志向。だから東大合格者は減っている。(渋渋精にとって東大は魅力が薄れている)
医学部で言えば、渋渋より豊島岡の方が結果を出しているのでは?
海外大でいうなら広尾が一番?素晴らしいし、早慶大志向なら頌栄も素晴らしいですよね。
成績優秀女子なら慶應中等部も優秀ですよね。
共学にこだわるなら日比谷の方が結果を出しているし、筑付も優秀ですよね。
自由を求める優秀女子ならJG。制服ないなんて素敵。
優秀な学校は、たくさんあると思いますが、、、。
渋渋保護者全体が非難されていると勘違いしているのですね。
私はしばらく前からエデュを見ていますが、渋渋保護者全体が対象になったことはありませんよ。
おそらく批判されている渋渋保護者はお一人かお二人程度の強烈な個性のお方のことだと理解しています。
なので、貴方の心配は的外れですのでご安心ください。
それで、貴方は「他校サゲの部分」は気にならないのでしょうか?