今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
それを書いた人を、その場で批判すべき。(まあ、イキってる云々は、あまりにひどすぎて、批判を呼び込む目的じゃないの?とも思うけど)
渋渋推し全体を批判するのは違いと思うし、誰彼構わず渋渋母さんと決めつけての批判も、相当下品で見苦しいと思いました。
渋渋推し全体?実際はほんの数人のことだと常連さんは理解してます。
貴方はまずこのスレの1レス目から通しで読んでください。
あと、私はバトルの人ではありません。
勘違いしたまましつこく絡まないでください。
それから、あの下品な渋渋推しの書き込みは勿論その場で注意したものもあります。
今は貴方が他校サゲなんてないと言うから出してあげただけ。
自分の勘違いや理解不足を棚に上げてとても失礼な人ですね。
そうですか、それは失礼しました。あなたの思考回路が、誰彼構わず渋渋母さんと決めつけてバトルしている人と同じに見えたものですから。
ちなみに誰彼構わず渋渋母さんと決めつけてバトルしている人についてはどう思いますか?
私は、「とはいえ」さんに、素晴らしい実績を出している学校はたくさんあり優秀女子がいる学校は他にもあるよね?と返答したんですよ。
医学部の実績
→豊島岡
海外大の実績
→広尾
早慶大の実績
→頌栄
自由度高め
→JG
成績優秀かつ共学。OBOGの層も厚い
宇宙飛行士も財務大臣も出ていますよね。
→慶應中等部、小石川、筑附
東大進学、伝統
→日比谷
………以下引用
投稿者: とはいえ (ID:HtZ6obrhJxA)
投稿日時:2026年 03月 15日 22:16
この書き込みはまあさん (ID: WH4rYNwUp7k) への返信です
都内で女子が入れる優秀な学校は
桜蔭と渋渋くらいでは?
もしかして受験学力以外のものというスレですか?
いつも渋谷系アゲ伝統校サゲの投稿をしている人らしき人が連続投稿しているようだけど、渋渋アピールはしていないのでは?
渋渋アピールではない投稿まで渋渋アピールだと思い込んでいるということはありませんか?
>私は、「とはいえ」さんに、素晴らしい実績を出している学校はたくさんあり優秀女子がいる学校は他にもあるよね?と返答したんですよ。
そうかも知れませんが、受け取った渋渋側として不快だった、渋渋は貶められた感じがすると言っているんです。
つまりそれは、渋渋への中傷です。
実績が上回っている学校名を見ると、「渋渋は貶められた」と感じてしまうのですか?
えっと。困りましたね。だって、素晴らしい実績の学校は多くあるのに、存在しないことにするのは無理がありませんか?
きっと都内には優秀女子が輝ける良い学校が、挙げた以外にも沢山あると思うし、良いことだと思います。人生を何周も出来るなら全ての学校で学生生活を経験してみたいですね。
渋渋だって東大推薦で際立った実績があるのだし輝く学校でしょう。桜蔭の理Ⅲ実績も同様です。
各学校で各種実績をあげるために日々努力し積極的に活動しているであろう高校生達に拍手をおくりたい。
……以下引用
投稿者: 受け取る側の権利問題 (ID:605lae3l5Xw)
投稿日時:2026年 03月 16日 01:22
この書き込みはヨコさん (ID: 52GUjXYzwyA) への返信です
>私は、「とはいえ」さんに、素晴らしい実績を出している学校はたくさんあり優秀女子がいる学校は他にもあるよね?と返答したんですよ。
そうかも知れませんが、受け取った渋渋側として不快だった、渋渋は貶められた感じがすると言っているんです。
つまりそれは、渋渋への中傷です。