今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2579
コメント
最終更新:
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
【7736231】
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
関東の女子で(最優秀を狙える順位として)学年別のトップ5を考えた時に、各学年とも3名以上が桜蔭生です。
渋渋生は、現・高1と中1に該当者が各1名いるものの、他の学年には該当者がいないと思いますが。
女子の成績最優秀層で、桜蔭と張り合える学校はないのでは。
最優秀女子が目指す学校の第一は桜蔭、豊島岡、女子学院。渋渋は2番手グループ。
東大合格者は女子だけの桜蔭が62名、豊島岡が21名。女子学院は昨年ながら28名。
一方、渋渋は男子含めた36名、女子だけなら10〜15名?理3は桜蔭8名、豊島岡1名、渋渋ゼロ。
6つのうち3つは私が書いた。
他の3つは別の人。
そもそも、どっしり構えてというのはかなり前からたびたび使われている表現です。
なのに、最近、どっしり構えてと書くと「自分が言われて悔しくて悔しくて、他人に多用している」などといちいち揶揄する人がいて、面倒ですね。
以前から普通によく言われていることなのにね。
>アンチでもなんでもないつもりだけど
洗足もあるからね 桜蔭、女子学院、洗足、豊島岡 女子だけの東大合格数で、渋渋を超える学校って少なくとも4校もあるんだよね 桜蔭のライバルかどうかも実は怪しいよね
渋渋より「上」だとあなたが位置づける学校名を5つも挙げる。
やっぱりアンチ渋渋ですね。受け取る渋渋側はいい気分はまったくしないし、はっきり言って不愉快千万です。