今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
素朴な疑問ですが、
渋渋って入り口は男女で明確に人数わけて募集するわりに、結果は男女ごとの数値を公表しないんですね。
なんでだろう。だったら入り口も男女公平にすればよいのになあ。
あ、もしかして、聞けば教えてもらえるんですかね?
社会人になってから高校時代の人脈なんて無意味です。最優秀層で高校時代の人脈が有効なのは開成くらいでは。そもそも共学で最優秀層が多く進学する高校が存在しないのですから共学を選ぶ意味はないです。人脈は東大で作れば良いのです。普段は社会人になってからの人脈で仕事をすれば良いのです。と言っても社会人になってからは実力が勝負、実力が有れば人脈は作られます。
人脈については別学か共学かよりも、伝統校か否か、で違います。
あと、最優秀は桜蔭というのは結論ありきではなく、ここ数ヶ月の議論と検証の上に導かれた結論ですから、まるで無条件にそう主張しているかのようなアナタの書きぶりは本スレで議論に参加した人全員に失礼だと思います。
>誤りを絶対に認めないと非難したり揶揄したりしますが、あなた自身が別人を同一人物と思い込み(これも一種の読解誤りのようなもの)、違うと指摘されてもほぼ絶対に認めませんよね。
誤りを認めないのはあなたの性格。
匿名投稿の、しかも、寄りによってあなたの「自称・別人」を認めないのとは全く別の話。
後者は、「認めない」のでなく、「信じない」です。
あなたは「絶対儲かる」というネットの広告を認めるのですか?笑