今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
ネガティブな言い方をすればほとんどいない、ポジティブな言い方をすればたまにいる、です。
これまでの推論では、S70以上は10人程度で、桜蔭に8割、他校に2割進学。
2割というのは2人程度で、複数の学校に分散するのだから、桜蔭以外の各校には1人進学するかどうかです。
S70以上の人数は桜蔭が8、他の各校は0か1程度だから桜蔭が圧倒的で、大学合格実績と矛盾しません。
これでも、S70以上の桜蔭辞退率が全体(2020年は20%、2026年は27%)と同じだったら桜蔭の圧倒的な大学合格実績と矛盾するからS70以上の辞退率は全体より低いと主張するのでしょうか?
S70以上は全員? 9割? 桜蔭に進学していると?
>桜蔭への否定的なコメントがある度に、「脳を使わず」「脊髄反射で」渋渋側の書き込みと決めつけないで欲しいですね。
この理屈だと、私は毎日大量に同じ投稿をしていることになりますね。ではそれらを列挙してください。10や20では足りませんよ。
>どうですか?
悔し紛れなんだな、という感想です。
>あなたの書き込みが桜蔭の品位を落とし、子ども達にとってマイナスの印象を世間に広めているということを考えてくださいね。
私を桜蔭と決め付けていますね。
なのに、
>渋渋側の書き込みと決めつけないで欲しいですね。
このダブスタは渋渋側の日常。
あなたの中でなぜコレをやって良いと思うのか、一度くらいは逃げずに説明していただけませんか?
>>桜蔭への否定的なコメントがある度に、「脳を使わず」「脊髄反射で」渋渋側の書き込みと決めつけないで欲しいですね。
>
>この理屈だと、私は毎日大量に同じ投稿をしていることになりますね。ではそれらを列挙してください。10や20では足りませんよ。
一人の人がやっていると決め付けていないのでは?