今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
渋渋こわっの方はもう罵倒合戦の確信犯なんだから、確信犯にやめろと言っても意味無い。
渋渋こわっに反発して、オウム返ししてる側は荒らしに反発するふりをして、荒らしを助長してるから、キミ自身が荒らしと気づけと言ってる。
レイプ犯から被害者を庇うふりをして痴漢行為を働いてる
03月 19日 18:47 wrote:
『理Ⅲと東科大医学部と阪大医学部だけで10人超えますよ。』
なぜ、理Ⅲと東科大・阪大医学部を並べたか、駿台全国模試を受けれるご家庭なら分かると思いますが、残念ながら貴殿は国医とは無縁のようですね。
今年のSAPIX小6在籍数は約6000名。S70は標準偏差で上位約2.28%だから140名。これだけで理Ⅲの定員を軽く超えます。
S70レベルの子はSAPIX以外にも生息していることは分かりますか?
>理三以外はS70未満でも合格できるということでは。
ちょっと意見交換は無理そうですね。
無駄な時間を消費してしまいました。これで失礼します。
こちらです。
-----------
投稿者: 2026 中学受験体験記 (ID:0v8R75vuNoU)
投稿日時:2026年 02月 22日 07:25
時代だね
↓
-----------
真偽が怪しいうえに、仮に真なら受験生を晒すことになるので常識の範囲で、内容は割愛します。
言いたいのは、今朝やたらと中国のSNSの話が再燃していて、もともとの発端は「時代だね」の人だと言うことです。
中国のSNSなんて普通見ないでしょ。エデュで紹介されることに恣意的なものを感じる。
ところであなたも決して聡明に見えない、どころかDumb!に見えるので、お互いさまですね。ご指摘ありがとう。
やっぱり渋渋親こわっ。
そんな一ヶ月前の書き込み出されても。
あとね、残念ながら私は渋渋とはなんの関係もないです。ただ子供の受験を通して、どんなに大学合格実績が良かろうが偏差値が高かろうが子供の心に響かないことがあることを知っているし、子供の学校に女子御三家の一つを辞退して来ている子がいて、むちゃくちゃ優秀で、中高生活を楽しんだ後に最高峰の大学に行ったことを知っています。(ちなみにその子のお母さんも女子御三家出身でした。)
最優秀ってそういう、自由でしなやかなものだと感じています。
そういった実感や実体験みたいなものや、例えば桜蔭の学校生活とか教育内容を知っているからこその発言が、「最優秀女子は桜蔭」と言い張っている人からは全く伝わってこないのですよね。
それに強い違和感と反発を覚えるので、発言しています。