今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
ご理解いただけないようですが。
「最優秀女子は桜蔭」を否定=「最優秀女子は渋渋」というわけではないのです。
「最優秀女子は渋渋」なんて私はひとことも言っていないし、他の方も私が見た範囲では言っていません。
ですから、あなたが桜蔭出身で素晴らしい方を何人出してこようが、私の意見と矛盾するものではありません。
正直言って、論理的思考ができない人が最優秀層について語っている違和感がずっとあります。
個人的には「桜蔭のことを知らない」かなと思っています。
桜蔭に落ちたから、その桜蔭を悪く言われるとプライドが傷つくのかなと。
ベネズエラが優勝したときに「まあ優勝チームに負けたのは仕方がない」と溜飲を下げた日本と同じでは。
自由でしなやかと書いたのは私です。
わざわざ「自由」「しなやか」とカッコをつけて書いていることから、私に対して、自由でしなやかな方が桜蔭を選んでいるというアピールなのかと思いました。
私は、「知性とは自由でしなやかなものだから選ぶ学校は一つに限定されるものではない」と言っているのであって、その選択肢に桜蔭が入らないと言っているわけではないのですが、そこを理解していないからこそ、カッコをつけてアピールしているのかな、と思いました。
そんなに聞かれてます?
ならば渋渋の良いところも、答えが無いのは同様では?
> ・桜蔭に良いところがない
→渋渋に良いところがない
>・桜蔭のことを知らない
→渋渋は保護者が張り付いているからこれはまずは無い
>・桜蔭生や保護者はSNSへの学校関連の書き込みを禁じられている
→禁じられているの?
> 他者批判は出来ても自校のことは語れない
→これは渋渋さんの方にこそ言えること。
追加で。
叩かれるからー
というのは見たことがある。自分たちは他者を叩きまくるのにね。