今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2900
コメント
最終更新:
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
【7736231】
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
自分が別学(或いは特定校)を推すのは好みや客観的事実だから問題無しとし、相手が共学(或いは特定校)を推すと、「別学(或いは自分の推す学校)を貶された!」と猛批判。
これを何年もやっている。
私は、子供も卒業して何年も経ち、さすがに関心も薄れてしばらくエデュを見ていませんでしたが、大学合格実績が出たのをきっかけに久しぶりに覗いてみたら、本当に十年一日のごとく、いつもの人が同じことをしていました。
その不公平さ、認知の歪みに、いつまでたっても気づかないのですね。
言い分、言い回しがそっくりですね。
投稿者: 攻守 (ID:Lv3yvaRnrds)
投稿日時:2022年 08月 20日 15:51
この書き込みは小石さん (ID: 5chEFf4DnRE) への返信です
疑惑を感じたらそう書くのも自由だし、なりすましていないのになりすましと決めつけられて腹が立ったなら、その気持ちを表明するのも自由だと思いますよ。
投稿者: 騒ぐも何も (ID:hm5fUuo.O/I)
投稿日時:2026年 03月 21日 17:01
自分と自分以外が同一人物呼ばわりされたら、誤った決めつけをされていることが明らかに分かるので、それを表明しているだけです。
さて、あなたの方はどうでしょう?同一人物にしか見えないのでそう書いていますが、この判断、誤ってますか?