在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
3374
コメント
最終更新:
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
【7736231】
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
市進のホームページには「※学校公式サイトなど各校発信のデータをもとに数値を掲載しています。」とあります。
桜蔭は追加合格者の情報も、補欠合格者からの進学数も発表していないのに、市進はどのように情報を入手しているのでしょうね。
>例えばS62(63でも)の筑附第一志望者は、大事な2/1午前に桜蔭を受けませんか?80%偏差値だから落ちることもあり得るわけで、余裕を持って受かる層とは言えませんが、私は普通に併願候補だと思います。
はあ・・
根拠じゃなくて「私は思います」だったのですね。
で、桜蔭以外が第一志望で桜蔭を併願するのはS62付近の子達で、S70以上は桜蔭を第一志望にする、と言ってます?
それこそ、ただの願望でなくて何なんですか。
皆さま散々一月校を前受けだの、練習だの、抑えだの言い、午後校を抑えと考えながら受験しているわけだから、どの学校も抑えと言われても仕方ない。
受験業界ではよくある言葉だから受け入れないと。
滑り止めと言われないだけまだましよ。
まともな日本語は、安全校、適性校、チャレンジ校だけどさ。
女子の場合、男子と違い、S65あればどこの学校でも合格圏。S70を目指すことには実利はないが、それでもS70を取るとうことは、トップを取ることへの飽くなき執着があるのでしょう。
そういうタイプの子は、特定の学校を選ぶようですね。