在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
重複合格者の辞退を考慮しても3回分まとめた辞退率は高めです。
正確な数字は不明ですが、わかっている数字から推測して計算してみると辞退率は36%くらいになります。
渋渋に限らず、第一志望ではない併願者が多数受験する学校は辞退率が高くなるのは当然です。
豊島岡や吉祥女子も辞退率は高めです。
> 複数回入試申し込みの重複合格による辞退や
2025年の場合、男女合計で44。
男女比が合格者全体の男女比243:151と同じと仮定すると女子は17。
> 渋渋を合格しておきながらの、特待狙いの2/5追加合格受験の申し込み者による辞退が
この人数は不明で推測も難しいけど、2/5単独出願の2/5合格者は男女合計で45人だから、重複合格による辞退は45よりかなり少ないはず。
男女比が合格者全体の男女比243:151と同じと仮定すると女子は17よりかなり少ない。
上の17人と合計して、重複合格による女子の辞退は17より少し多い程度。
> 大半のため、実辞退者数自体は少ない。
女子の辞退者は66人だから、重複合格による辞退(17人より少し多い程度)が大半とは言えません。
渋渋辞退の桜蔭って何人いるの?
渋渋2日女子の大半は1日も渋渋受験なので、見かけ上併願だけど実際は専願。
合格体験記でも見ないし、渋渋は2日桜蔭の滑り止めにはならないから、桜蔭行きたいなら2日は豊島にすると思うけれど。
理解できたかどうか聞いているのに、「反論済み」とは?
結局、理解できていないようですね。おそらくググってもいないのでしょう。
人の助言を聞かない、絶対に過ちを認めない、で、十年一日、非論理的な主張を繰り返している。
本当に困ったものです。
自分は頭がよいと思っている〜〜が一番始末が悪いですね。人の助言を聞かず、過ちを認めないので。
私はあなたに小石川さんと呼ばれている一人ですから、「小石川さんだ!」と鬼の首をとったように言われても、「?」という感じです。
渋渋お母様とか、ほかにもいろいろ呼ばれていますよ。
あなたに「小石川さん」「渋渋お母様」呼ばわりされている人は、おそらく何十人もいると思います。
別人なのに同一人物だと思い込んでいるのですよね。やっぱり、自分は頭がよいと思っている〜〜が一番始末が悪いですね。