アートの才能を伸ばす女子教育
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
医者になりたい、地方には行きたくない、なら医科歯科(お金があれば慶應)で十分。
東大に行きたい、なら理1で十分。
こう考えちゃう自分には、理3を受ける人ってトップになることに凄くこだわりがあるんだろうな、と思います。
S65でどこでも受かるのにS70を取る女子も一緒で、尊敬します。
「2027 選び放題の女子優秀層が目指す学校は?」スレは削除申請を出しました。
誤解を招くタイトルと、こちらでの紹介の仕方のために、後継スレと思われてしまった方が多数いらっしゃるようでした。
申し訳ございませんでした。
2026サピックス合判4回平均S70以上女子が目指す学校については引き継ぎこちらのスレで意見交換頂けたらと思います。
それは凄いですね。
うちの校舎で子供が凄く頭がいいと言っていた子がいて、難問が出る模試(A、Bタイプに分かれている模試)では80近い偏差値だったみたいですが、秋の合判で70とるのはミスなく理社を完璧にしなければいけないので無理と言っていたようです。
最優秀の定義にもよりますね。
大学入試でも、共通テストで満点取る子と、東大二次が得意な子ではタイプが違いますね。
平均が極低で私が高得点だったからです。
確か105だったかな。
平均が30数点でした。模試ですよ。
皆さん同じ罠にハマっていましたが、その日の私は冴えていて、その罠が完全に見えていて、終わった瞬間にこりゃ凄い偏差値になるなとは思っていました。
が、まさか3桁とは思っていませんでした。90いくかな?っていうくらいの予想はしていました。
2026年3月に優勝した2校、早稲田高校と渋渋が登場しますね。
https://www.tbs.co.jp/tv/20260412_A6DD.html
高校生1万人の青春!ビジネスアイデアコンテスト マイナビキャリア甲子園[字]
2026年4月12日 (日) ごご 3時30分〜
番組内容
全国の高校生がチームを組み、12の企業が出題したテーマの中から1つを選び、ビジネスアイデアを提案。
書類審査・プレゼン動画審査・準決勝大会と戦っていき、
各企業に選ばれた代表12チームが決勝大会へ。
決勝大会は2部門に分かれ、それぞれで優勝チームが決定する!
番組では、優勝した2チームをはじめ、
この大会に出場した高校生たちをスタジオに招き彼らのアイデアを楽しく紹介していきます!