日本大学明誠高等学校
山梨の学校だけどアクセス良好!?
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
医者になりたい、地方には行きたくない、なら医科歯科(お金があれば慶應)で十分。
東大に行きたい、なら理1で十分。
こう考えちゃう自分には、理3を受ける人ってトップになることに凄くこだわりがあるんだろうな、と思います。
S65でどこでも受かるのにS70を取る女子も一緒で、尊敬します。
「2027 選び放題の女子優秀層が目指す学校は?」スレは削除申請を出しました。
誤解を招くタイトルと、こちらでの紹介の仕方のために、後継スレと思われてしまった方が多数いらっしゃるようでした。
申し訳ございませんでした。
2026サピックス合判4回平均S70以上女子が目指す学校については引き継ぎこちらのスレで意見交換頂けたらと思います。
それは凄いですね。
うちの校舎で子供が凄く頭がいいと言っていた子がいて、難問が出る模試(A、Bタイプに分かれている模試)では80近い偏差値だったみたいですが、秋の合判で70とるのはミスなく理社を完璧にしなければいけないので無理と言っていたようです。
最優秀の定義にもよりますね。
大学入試でも、共通テストで満点取る子と、東大二次が得意な子ではタイプが違いますね。