青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、 神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、 皆さん思いつくまま書き込んでください
志望校どこにするって話をしてますね。桜蔭は確かに少ないですが、まだ言わないだけかもしれませんね。
桜蔭は毎年500名前後が受験しますが、受験生が少ない地域もあるでしょうね。
千葉は少ないでしょうね。
最上位女子は渋渋がほとんどと言いたいのですね?
あまり上位がいないレベル低めの校舎ってことかな。
あら、そうなんですか? このスレはしばらく見ないうちにロングになっておりここまでの投稿を追っていないのですけれど、この時期にもう2026の第一志望校が分かるのですか? 我が子のときはサピックスの模試は各試験日の志望校を書いただけで志望順位は分からない仕組みでした。我が家の第一志望は2/1ではなかったので、、最上位でもそういうケースはあると思いますよ。
何年ぶりですか?
> 我が家の第一志望は2/1ではなかったので、、最上位でもそういうケースはあると思いますよ。 2/3の筑附あたりが第一志望ならあり得ますよね。 桜蔭と筑附で両方合格して筑附を選ぶというケースは特に珍しくありません。 あとレアですが、桜蔭・豊島岡で豊島岡のケース。 それ以外、例えば最上位層だと渋渋ですが、2/1校なので違いますよね。