女子美の「なんでも質問会」レポート
インターエデュPICKUP
1846
コメント
最終更新:
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
【7736231】
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
渋渋保護者です。
実際このサイトって、他校を下げて、渋渋を異様に上げる数名の書き込みに溢れてますよね。そのうち何人が本当に渋渋関係者なのか、煽ってる方々なのかは分かりませんが。
>渋渋に通うほとんどの人は真っ当な人なので皆さん、入学しても大丈夫ですよ。
この言い方は、どんだけ上から目線なんだ?とは思いましたが、まぁ、普段の書き込みが酷いので仕方がないのでは。
>渋渋教育学園100周年祭のことがよく書かれていますが、スピーチした生徒さんの素晴らしさはきっと、他校の子には見られないと思います。
私も他校の事は存じませんが、どこの学校にだって素晴らしい生徒さんはいらっしゃいますよ。渋渋だけが唯一無二の学校ではないです。他校を下げる、恥ずかしい発言は止めておいた方がよろしいかと思います。
個人的に思うのは、渋渋って、 先生方が臨機応変に動いて下さる良い学校ではありますが、普通の学校ですよね。 英語教育なら広尾とかの方が凄いですし。何で、そんなに崇めいてるのかが不思議です。
他の方も書かれていますが、客観的数値で事実を示している方と、数値も出さずに他校を下げて渋渋をアゲている方。
どちらが必死か議論するまでもないかと。
桜蔭推しなわけでなく、渋渋推しのおかしな投稿に対して、理路整然とそのおかしさを指摘しているに過ぎません。
あなたは渋渋の方なのでしょうが。