日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
203
コメント
最終更新:
203X年 最優秀層の子供に人気の学校
【7765631】
東大に強い伝統別学の筑駒や開成や桜蔭の人気は続くのか?
海外大にも強い共学の渋渋や渋幕や広尾の人気が、筑駒や開成や桜蔭を追い越してしまっているのか?
2030年代の最優秀層の男子や女子に人気のある学校を予想しましょう。
ですね。
別スレ作るか学校別でどうぞ。
まあ、渋渋に関心があれば随時学校HPをチェックするでしょうから、宣伝したければ本来は学校がするべきこと。
ここは中学受験に関する情報交換や議論の場であり、学校宣伝やアピールの場ではないことを渋渋推しにはそろそろ理解してもらいたいですね。
ご存じのとおり、渋渋叩きとは渋渋の学校を叩くことだけではなく保護者や推しや関係者を叩くことも含まれますと後から説明しても聞く耳を持たない人がいるので、最初から注釈を付けるようにしましょう。
御面倒をおかけしますがよろしくお願いいたします。
政治家等の数々の失言。例えば英語民間試験導入時の「身の丈」発言は、のちに「受験生を見下したり切り捨てたりする意図はない」と釈明しましたが、民意は納得しませんでした。
同様に「渋渋叩き」と書いた側が、後から説明してもそれに説得力が無ければ納得できるはずありません。
シンプルに「キミは渋渋叩きをしている」と書かれた時に、学校を叩いているという印象を与えませんか?
あたかも聞く耳を持たないこちらが悪かのような書き振りは人としていかがなものでしょうか。
最低限の理解力の問題です。