アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
288
コメント
最終更新:
203X年 最優秀層の子供に人気の学校
【7765631】
東大に強い伝統別学の筑駒や開成や桜蔭の人気は続くのか?
海外大にも強い共学の渋渋や渋幕や広尾の人気が、筑駒や開成や桜蔭を追い越してしまっているのか?
2030年代の最優秀層の男子や女子に人気のある学校を予想しましょう。
そもそも問題の体験記は、2026年NN合格体験記にはまだ載っていない。
仮にこれから載せる体験記を何らかの方法で入手したものとしても、文章がNN合格体験記とは思えない不自然さに溢れている。
何方かが言う小紅書からの転載だとしたら、無断で全文転載は規約違反である。
中国語からの翻訳文としても不自然さがある。
以上のことから、他の方もおっしゃる通り、創作の可能性が高いと考えます。
先日投稿された話題の渋渋合格体験記。
以下の記述が我が家の経験、感覚と合致しています。
本物ではないのかしら?
■2月2日、渋渋本番!ついにこの日が来ました!
■2日の渋渋の試験ではNN一組のトップ女子をたくさん見かけたそうで、個人的にはこれは今後も渋渋が強く伸びていくサインだと感じました。
■渋渋合格の自信も比較的ありました。ただし全体難易度は桜蔭より渋渋の方が高いとも言っていました。
■3日午前11時、渋渋の結果発表。今回も本人が自分で確認し……はい、渋渋も合格でした。
■本人の感覚では難易度は「渋渋>渋幕>桜蔭」。
■我が家の中学受験は、2026年2月2日、最高の形で幕を閉じました。