日大明誠が選ばれる理由とは?
203X年 最優秀層の子供に人気の学校
東大に強い伝統別学の筑駒や開成や桜蔭の人気は続くのか?
海外大にも強い共学の渋渋や渋幕や広尾の人気が、筑駒や開成や桜蔭を追い越してしまっているのか?
2030年代の最優秀層の男子や女子に人気のある学校を予想しましょう。
> 特定の学校の評判を悪くするための意図的な工作だと私は思っています。
特定校の保護者はそう思いたいでしょうね。でもさすがにあの投稿者はそれとは違うでしょうと私は思います。
保護者でなれば分からない情報を書く必要もないですし。
さらに言うと、A校とB校が貶し合うのは両校にとってマイナスイメージにつながるので、仕掛けているのはC校かもしれませんね。
貶し合いを見て面白がっている第三者がいることを想像して、踊らされないようにしたいものですね。
ある特定A校推しの人は、男女に関わらず別学のB校だけでなくC校やD校を全て貶しているので、仕掛けているのは単独C校というのには違和感を感じます。
複数の男女最上位校をひたすら貶してA校アゲをしている人は、やはらA校に関わる人だと思っています。
中に一人、東大Codがどうのとひたすら一方通行で持論を述べるだけで内部の人とは思えない、何かそれが仕事であるかのような違和感を感じる人がいます。
薄気味悪さ?すら感じます。
関係者とは思いたくないですね。
その人は、東大codの持論だけでなく、複数の男女最上位校をひたすら貶してA校アゲをしている人なので、やはらA校に関わる人でしょう。
東大codの持論も結局A校アゲですしね。巻き込まれる国際系の他校が気の毒でなりません。