在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
桜蔭推しを見たことがない、という書き込みがあったから、こういう人は桜蔭推しでしょと指摘しているだけですよ。
・女子東大合格者数で桜蔭が一番なことは誰も否定していない。
・このスレのテーマは偏差値。
以上から、女子東大合格者数で桜蔭が一番だと何度も書く必要は無いはず。
にもかかわらず、女子東大合格者数で桜蔭が一番だと何度も書いてアピールしているのだから、桜蔭推しですよね。
渋渋は1日の試験もあるから比較していいんだというのかもしれないけど、1月に東大コースとか分けて試験したり、午後1科目試験や5日にわずかな定員募集するのも高偏差値だ!って言うのかな?結局、入学者のレベルを見るには東大実績が客観的だよね
不登校多いのですか?
多いというのは具体的に何人くらいでソースはどこですか?
数字ではっきり見えるものとして日能研の情報があります。
桜蔭 定員235 2025卒業生 223
渋渋 定員約200 2025卒業生 201
桜蔭の方が途中離脱が多いのでは?
N高に移る人が多いのは有名ですよね。
問題提起に対して、前提を質し、議論するというのは正しいルートだよ。問題の定義が曖昧なのに、自分の解釈で違う論点を話しても仕方ない。偏差値と入学者のレベルは食い違うという議論をしている。スレタイはそれが一致するという前提だから