女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
582
コメント
最終更新:
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
【7780121】
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
いや、桜蔭とりあえず受けるって子、多いんですよ。渋が2と5があるからだと思いますけど。5は狭き門過ぎですけどね。あと、1.2.5受ける人って特待狙いも多いみたいですね。3回とも受からない人が大半の様ですけど。
ただ、桜蔭︎取って、渋渋も︎取る、渋渋取れなかったら桜蔭って子が結構多いんですよ!悔しいことに。
もちろん、伝統校の桜蔭を校風も名前も立地も新設校舎や体育館、プール、先生方の生徒を守る姿勢、礼法、制服や校章の可愛らしさ、すべてを愛しているうちの様な家庭もありますが!だから驚いているし、ショックでもあって、この時代の流れが気になっちゃってます。東大合格者数、持ち直して勝ちましたけどね!!品位がない書き方してすみません。
3回とも受からない子が多いっていうのは、誤解させちゃうかも。1回は受かるけど、あと2回はダメ、とかそういう事です。
特待狙って全部受けて、3回入試全て受かる子って7人くらいだったような…
まぁどうでもいいか。この情報は。