在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
あなたは、「金額は言えないけどこの投資は儲かる」と赤の他人から言われて信じるの?
>あなたは学校が公開していない数字を書ける?
書けないね。
でもそれは数字でなく、学校が公開していない情報は書けない。
現役合格率の男女差という情報だって学校が公開していないのに、そっちだけベラベラと喋るっておかしいよ。それ本当?ってなるでしょ。
自分ならどっちも書かないね。
>あなたは、「金額は言えないけどこの投資は儲かる」と赤の他人から言われて信じるの?
なんと大袈裟な。次元が違うでしょうに。
現役合格率について、私は嘘をついても得しないし、あなたは私の説明を信じても何も損しないのでは?
それとも、現役合格率の男女差が数%程度だと信じると、あなたにとって何か損になるのですか?
>現役合格率の男女差という情報だって学校が公開していないのに、そっちだけベラベラと喋るっておかしいよ。それ本当?ってなるでしょ。
その程度のぼかした情報ならいいかと思って書いています。
書かないと推測のおかしい点の指摘が難しいので。
は生徒さん経由で男女内訳が出回りましたね。特に問題ないのでは?
少なくとも以前あった、〇〇(学校名)蹴りで特待で渋渋入学した女子が東大には行きたくないから慶應に進学した、という個人が特定される情報に比べたら何の問題もない。