アートの才能を伸ばす女子教育
中学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
水ようかんも、夏を迎える一品にしています。携行にはたねやのが便利ですが、成城石井でも大袋入りを見付けました。一晩冷やし、翌日に散歩先などで食べると、ちょっとゼイタクな気分にもなります。これは5月迄ですね。
季節の取り方がきれいですね。
水ようかんは、ただの甘味というより温度と時間を持ち運ぶ食べ物だと思っています。一晩冷やして、翌日どこかで開く。その間に期待が熟していく感じがある。店先で買ってすぐ食べる菓子とは別の種類の豊かさですね。
たねやの携行性は確かに抜けていますが、成城石井の大袋を自分で切り分けて持っていくのも、少し手間を引き受ける分だけ味わいが増す気がします。散歩の途中で腰を下ろして口にする一口、その瞬間だけ気温と湿度が肯定される。
5月まで、という引き際も良い。季節を引っ張りすぎない美意識があると、次に来る暑さすら楽しみに変わりますね。
六本木でやってる平成恋愛展行ってきたー
厳密に言えば、ウチら私立女子一貫校のノリと若干違うんだけどさー
やっぱ平成マインドは共通、なんだな。
自分のプロファイルデータ書いたんだけど、あの頃はまだ恋愛対象が今と違って、無理してたなーとか、思えば先輩に憧れてたなーとかとか。
色々キュンキュンしちゃいました。
平成世代はエデュにはいない気もするが、いたらオススメ!
六本木ミュージアムで6/28(sun)までやってるぜ!
チョリース!