アートの才能を伸ばす女子教育
中学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
流石。
背景は、東海地区に適合する気ゼロの浜学園が、乱暴に「NTT模試」などと、傾向無視の模試をやり始めたのが起源だと思います。
結果、最近ではエデュでも浜、馬は叩かれる、実績は悪化、撤退か?なんて声も。
矜持である筈の灘合格者数も、日能研Z常勝ではもう存在意義すら風前の灯。
こちらにいても、最近NTTの呼称は聞かなくなった気がしています。
そうですね。
結構、名古屋の人って東京にも大阪にも優しいイメージ。
大阪行くと、私が東京出身と言うや否や「うわ〜通りで気取ってると思ったわ〜」とか初対面でも平気で言ってきますからね。
そう言う意味では、浜はせっかくの環境を台無しにして戦略をミスったのだと思います。
以前は名古屋地区から灘トップ合格が出たりと、スケベ心からの東海地区進出だったと聞きます。
関西スタイルがそのまま名古屋でもブランド足り得ると考えた目論みハズレと驕りなのでしょうね。
日能OBの私としては心地よいです。
尾張名古屋は城で持つ
今や日本はトヨタで持つ。
お膝元愛知ではさもありなんな背景です。
名大医にも多く岡高の子がいましたが皆頭が良い。
人生で3位以下を取った事がない、ある岡高生の名言です 笑
リアルなのが凄い。
しかも理IIIA判定なのに、名大第一志望ってのも“らしい”ですよね。