アートの才能を伸ばす女子教育
中学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
子なしで、夫が大好き?
投稿者: Margaux (ID:ugxE8rxTfro)
投稿日時:2026年 04月 22日 12:59
昨日は久々、夫婦だけで九州まで日帰り温泉旅行に行って来ました。トンボ帰りでもっとバタバタかと思いきや、案外余裕でいけますね。
しかも、やっぱり癒される〜。
受験生ママも、たまには夫婦仲水入らずの時間、大切だと思いました。
今やキャップは女子のマストアイテムですね。
私も100以上持ってます。
単にUVカットという機能性もありますが、やっぱり最近はカワイイキャップが多い。
特に最近の私のヘビロテ、Bibiy.なんかは全方位、どこから見てもかわいい!!
あとはダンス女子が増えて、K-popアイドルとかが練習着に着るダボダボ系、私はBadbloodが好きなんですが、その系のファッションだとキャップ必然だったりします。
回転界隈の男子も、バイザー長めのキャップで目深にかぶって顔見えない感じにしてますが、女子がやってもクールで可愛いし、よりUVカットにもなります。
単に同じブランドのキャップで合わせるだけじゃなく、迷彩、レオパード、色で全部種類の違うキャップ持ってます。
かわいいのでディスプレイして並べてるとかさばるかさばるㅋㅋㅋ
私はスニーカーを数集めていない分、キャップとサングラスが大量にワードローブに溢れていますよ!
そうそう。
長い髪を束ねたり、ポニテにして後ろの穴から出す、これで可愛く見えない女子なんていないと思う 笑
私も長いのでやりますが、このスタイル、私の様に青だピンクだっていう髪色だとイマイチ映えないんですよねぇ。
やっぱり最近の流行りの黒髪がベストです。
風は、後ろを通していると強風でも全然平気です。ショートだと飛ぶし、結構ヘアスタイルも崩れます。
あとハゲるとか良く聞きますよね 笑
我が家の家計は両方とも誰一人ハゲがいないので全くその点の心配はしていませんが。ハゲないまでも、おじいちゃん、おばあちゃんの髪の密度、けっこうヤバめですよね?
ウチはその点も、80過ぎてるのにめちゃくちゃ毛量あります。
だから、これからも気にせずキャップを楽しもうと思います。