充実した教育環境の日大付属高校
中学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
あいみょんのオールナイトニッポンで、ヤストモさんをゲストに迎え、ヤスコさんの高校の後輩リスナーが生電話出演者して、最後に実はあいみょんママだったとネタバラシした放送回、リアタイしててぶっ飛びました〜
あのママにしてあいみょんなんだなぁと。
ほっこりしました。
イタリアントマト、リーズナブルで良いですよね。
私は年中アイスコーヒー、スタバでは年中アイスソイラテ、お代わり自由なミスドやデニーズでは年中ホットなので、ホット↔︎アイスという切り替えの機微や季節感と無縁な無粋な人間でして 笑
たまたま昨日は祖母と一緒で、行きつけの豆腐料理屋さんで個室でディナーでしたが、苺パフェセットでアイスコーヒーをいただきました。業務用のアイスコーヒーですが、おそらく苦味、酸味などのバランスを考えて最大公約数化した味なのでしょうが、故に無難に美味しい 笑
私は基本、コーヒーの酸味が苦手でして。
知人から酸味の強いコーヒーも美味しいからと言われて。エチオピアモカとか酸味がかなり強いけど一度飲んでみてと。
ただ先日、たまたま入った入ったコーヒーショップでそれを話すとさすがに苦手な方がいきなり酸味マックスだと拒否反応が出そうなのでと、コスタリカ
フィンカ・マンサナル ホワイトハニー 浅煎りというのを淹れていただきました。
確かに酸味はあるものの、私の好きな甘さが強くてすごく美味しい!
やっぱりプロに相談すると世界が広がりますね。