アートの才能を伸ばす女子教育
サピックス合格実績チラシの学校並び順(女子)
左上から1番だとすると
1桜蔭 2JG 3雙葉 4フェリス
5豊島 6慶應中等 7慶應湘南 8早実
※1〜4が最上段で
※5〜8が2段目
※1〜8が大きな文字
3段目以降は、小さな文字、になります。
ちなみに、小さな文字の3段目以降は
9渋幕 10渋渋 11筑附・・・
最上段の上位4校、また、大きな文字の上位8校は、サピックスが特に実績をアピールしたい4校または8校だと思われますが。
今後この並び順が変わることはあるでしょうかね。
>1点目は学校が出していないデータを詳しく具体的には出しにくいという事情があるので。
既に書きましたが、男女で数パーセント差というのも学校が出していない情報です。詳しかろうがなかろうが。
学校が出していないことを理由にするなら、数パーセント差という情報も出すべきではないのでは?
>2点目についても、そういう単純な非難は誰もしていないのではないでしょうか。
なぜ男女計の数字を出した人を非難したのかくらい理解しています。
あなたは今の論点を理解してください。
>この数字さんは、他人が男女計の実績を出すと非難するのに自分は男女計の合格倍率を出すという一貫性の無さを批判しているのだと思いますけど。
ええ。ですから、一貫性が無いと言っている側が、そもそも男女別の現役数を出していない(男女計のみ)のに、なぜ 男女計の数字を出した人を非難 できるのか?が論点です。何度も書いていますよ。
>男女計の実績比較は批判するのに男女計の合格倍率比較は批判しないのはおかしいという批判でしょう。
え?まさに「この数字」さんも同じですよ。
男女計の倍率比較は批判するのに、男女計の現役率比較は批判しないのですから。
おかしいですよね?
一貫性がないと批判するご本人にそもそも一貫性が無いのです。
なぜ分からないのでしょうか?