アートの才能を伸ばす女子教育
サピックス合格実績チラシの学校並び順(女子)
左上から1番だとすると
1桜蔭 2JG 3雙葉 4フェリス
5豊島 6慶應中等 7慶應湘南 8早実
※1〜4が最上段で
※5〜8が2段目
※1〜8が大きな文字
3段目以降は、小さな文字、になります。
ちなみに、小さな文字の3段目以降は
9渋幕 10渋渋 11筑附・・・
最上段の上位4校、また、大きな文字の上位8校は、サピックスが特に実績をアピールしたい4校または8校だと思われますが。
今後この並び順が変わることはあるでしょうかね。
>批判した側にも一貫性がないと書いたのですが。
批判した側は一貫性が無いことは書いていないと説明しましたが。
>>> 女子だけでみると大分印象違いますよ。
>これは、倍率を男女計で出したことへの異議申し立てですよね。即ち批判という認識です。
異議申し立てでも批判でもなく指摘ですね。
>女子だけでみると大分印象違うと文句を言う矛盾について問われているのです。
文句ではなく指摘ですね。
文字どおり、女子だけでみると印象が違うという指摘でしょう。
男女区別せずにみることを批判していません。
矛盾はありません。
>もう別人のフリはやめてください。ちなみに、あなたも一貫性ないですよ。
しつこいですね。
もし同一人物だとしたら、別人のフリをするメリットは何も無いのだから別人のフリなんてしないでしょう。
フリではなく本当に別人です。
>ならば男女計のみの倍率を出した人の意見も尊重できるはずなのにその気配は皆無です。
男女計の倍率を出すのは全く問題ありません。
批判していません。
>尊重どころか、「一貫性が無い」と同じ人とは限らないのに批判する。大きな矛盾です。
前に一度書きましたが、同じ人でない場合、批判の対象は大学合格実績を男女区別せずに評価することを批判する人が、合格倍率を男女区別せずに評価することを批判しないことですね。
この数字さんは非難していますが、私は一貫性が無いねと指摘する程度ですが。
サピックスは渋渋を冷遇している!(サンデーサピックスの渋渋冠コースをつくらないのはおかしい!)
この主張が完全に誤りだったことが証明されたと言ってよいと思います。
1、受験者が少ない
2、辞退率が高い
冷遇されるのは当たり前で、サピックスは何も悪くなかったことが証明されたと思います。
長い冤罪でしたね。
エデュも昔の賑わいをなくしてしまいました。非常に残念です。
我が家は娘がサッカーをやっていたこともあり、サッカー部がある渋渋は受験校の一つとしても検討しました。
渋渋自体が悪いわけではなく、たぶんたった一人とか二人とかのために、なんでしょうね。