アートの才能を伸ばす女子教育
サピックス合格実績チラシの学校並び順(女子)
左上から1番だとすると
1桜蔭 2JG 3雙葉 4フェリス
5豊島 6慶應中等 7慶應湘南 8早実
※1〜4が最上段で
※5〜8が2段目
※1〜8が大きな文字
3段目以降は、小さな文字、になります。
ちなみに、小さな文字の3段目以降は
9渋幕 10渋渋 11筑附・・・
最上段の上位4校、また、大きな文字の上位8校は、サピックスが特に実績をアピールしたい4校または8校だと思われますが。
今後この並び順が変わることはあるでしょうかね。
特定校に執着して必死にディスる方がイタい。
都内の学校に限定した理由は渋渋が都内の学校だからだと説明済み。
>少しでも少なく見せたいからでしょう。
相手の説明を聞かず自分の思い込みが正しいという主張ですね。
>筑駒の通学区域は一都三県ですよ。
学校の所在地を条件にしたと説明済。
首都圏の数字も書いたので、一都三県から通学可能な学校を条件にしたい方は首都圏の数字を見て評価すればいいでしょう。
>私は現役34人がさみしいのでなく、「入試戦略であれだけのことをしながら」という前提付きです。
私には入試条件がどうであろうと34件はさみしくないと説明済。
>ランキング上位の学校で渋渋ほどのことをやっている学校がありますか?
西大和は入試を10回やっているし、男子180人、女子40人と大学入試に有利な男女比で募集しているようですね。
でも実績は実績です。実績評価に当たって募集方法の違いは私にはどうでもいいです。
渋渋が、定員175名に対し460名の合格者と、2.6倍の合格者を輩出しなくてはならない理由は何なのでしょう?合格者のうち半分以上(特に上位層)が辞退していくというのは、結構な問題であるように思いますが?
>都内の学校に限定した理由は渋渋が都内の学校だからだと説明済み。
説明したところで、私立中なのに都内に限定するのは明らかに不自然。渋谷なんて横浜から30分ですよ。都内より近いことも多い。
>相手の説明を聞かず自分の思い込みが正しいという主張ですね。
都内に絞ればより少なく見せられるのは事実。
>学校の所在地を条件にしたと説明済。
その条件が苦しいのだが。
>私は現役34人がさみしいのでなく、「入試戦略であれだけのことをしながら」という前提付きです。
>私には入試条件がどうであろうと34件はさみしくないと説明済。
だから何?
こちらはさみしいと思うのみ。
>西大和は入試を10回やっているし、男子180人、女子40人と大学入試に有利な男女比で募集しているようですね。
こういう時だけ関西。笑
入試に有利だからその男女比設定なの?ソースは?
>実績評価に当たって募集方法の違いは私にはどうでもいいです。
あなたがどうでも良くても、みんな同じじゃないんだよ。
困った母さんだな。
渋渋をアゲるために、他校をサゲルやり方が反感を喰らうのだと思います。ずっとやり続けているし、保護者が止めもしない。でも渋渋が何が言われたらキャンキャン吠えるところも反感を喰らうのかと。
Xでも。
【渋渋アゲ桜蔭サゲする一部の過激派は一体!
娘塾の神7的子達は桜蔭に進学して行ったぞよ。間違いなく女子の最高峰!
自考自調もできない大人が渋渋語りしない方がいいと思うのよね。何かをさげながら渋渋をほめられることは渋渋も望んでいないはず。
この時期、騒がしいね】
恐らくあちこちで同じことをやっているのでしょう。